Grünkohl

Wer denkt Grünkohl ist ein langweiliges

Fresh green kale leaves on wooden table


Gemüse aus alten Zeiten, verpasst seine extrem guten Eigenschaften.

Grünkohl kann man durchaus als Superfood bezeichnet werden.

Sein Nährstoffgehalt übertrifft viele andere Nahrungsmittel.
Doppelt so viel Calcium wie Milch,
3x so viel Vitamin C wie Orangen,
außerdem Vitamin A, Magnesium und Eisen.
Die Forscher fanden mindestens 45 verschiedene Flavonoide, die in unserem Körper entzündungshemmend und antioxidant wirken.
Die entzündungshemmenden Stoffe werden noch unterstützt durch 120mg Omega 3 pro Portion Grünkohl und 250µg Vitamin K auf 100g.
Außerdem ist es reich an Lutein und Betacarotin.
Mit seinem hohen Gehalt an Ballaststoffen fördert der Grünkohl die gesunde Darmflora.
Grünkohl ein echtes Powerpacket, es hilft den Körper zu entgiften und stärkt das Immunsystem. Je schonender die Zubereitung je größer der Nutzen für unsere Gesundheit!
Grünkohl Rezepte müssen nicht langweilig sein, angefangen mit einem leckeren Smoothie über Grünkohlchips, Salate, Aufläufe, Suppen und Eintöpfe.