Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten:
5 Eier
5 Eßl. Kokosblütenzucker
1 Msp. Vanille
100g Butter
150g Quark
25g Kokosmehl
50g Hirseflocken
1 Teel. Backpulver
Zimt
3 Äpfel
 
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3 Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen, 2 Eßl. Kokosblütenzucker reinrieseln lassen und weiter schlagen. Zur Seite stellen.
Restliche Eier mit 3 Eßl. Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Weiche Butter, Quark, Kokosmehl, Hirseflocken und Backpulver dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in eingefettete Springform geben und den Boden damit bedecken. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Rest Teig darauf verteilen und wieder mit Apfelspalten belegen. Nochmal mit Zimt bestreuen. Den Eischnee darauf verteilen und bei 165° C ca. 50 Minuten backen.
 
Ach so:
Der beste Zimt ist der Ceylon Zimt auch Caneel Zimt genannt. Er kommt aus Sri Lanka und China. Er ist aromatisch, edel und fein und hat eine schöne goldbraune Farbe.
Zimt hilft den Blutzuckerspiegel zu regulieren, es wird weniger Insulin ausgeschüttet und damit wird die Fettverbrennung nicht behindert. Also hilft Zimt beim Abnehmen.
Schon der Duft von Zimt verbessert die kognitiven Leistungen im Gehirn wie Gedächtnis und Konzentration.