Apfeltasche

DSCF0007

Zutaten:
125g Mozzarella 45% Fett
50g Butter
2 Eßl. Kokosblütenzucker
60g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
1 Eßl. Flohsamenschalen
1 Ei
1 Teel. Weinsteinbackpulver
Selbstgemachtes Apfelmus mit Zimt
Mandelblättchen

Zubereitung:
Mozzarella fein pürieren, alle Zutaten dazu geben und zu einem Teig verrühren. 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen etwas Teig nehmen, auf der Handfläche flach drücken, etwas Apfelmus drauf geben und zu klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So fortfahren bis der Teig alle ist. Die Apfeltaschen mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 165 Grad ca. 25 Minuten backen.

Ach so!
Apfelmus ist schnell selbstgemacht!
Äpfel waschen, (nicht schälen) entkernen
und kleinschneiden, in einen Topf mit etwas
Wasser (Boden bedeckt), mit etwas Zitrone beträufeln
und mit Zimt bestreuen. Kurz köcheln lassen,
mit dem Pürierstab fein pürieren fertig.
Ich benutze keinen Zucker,
da mir die Süße des Apfel reicht,
probieren Sie es mal aus!
Bevorzugen Sie alte Apfelsorten z.B. Boskop!