Leinsambrot

Zutaten:
100g Leinsammehl
100g Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
1 Eßl. Flohsamenschalen
5 Eier
200g Frischkäse natur
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Teel. Kakao
1 Teel. Salz
1 Teel. Brotgewürz

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Backofen vorheizen. Den Teig in eine Kastenform 20cm geben und oben einen Schlitz rein schneiden. Bei 165 Grad ca. 45 Min. backen. Stäbchen Probe machen. Das Brot ist gar wenn es beim draufklopfen hohl klingt!

Ach so!
Wundern Sie sich nicht über den Kakao, das Brot schmeckt nicht nach Schokolade! Der Kakao färbt das Brot schön dunkel und unterstreicht die Aromen.
Haben Sie kein Leinmehl zur Hand, gehen auch gemahlene Nüsse oder Haferkleie.
Anstatt Frischkäse kann man auch Quark nehmen!

Ich habe mein Brot mit Frischkäse bestrichen und mit frischen Kräutern belegt – lecker!!