Frühlings – Brunch

Für ein gelungenes Frühstück

Süßes Frühstücksbrot
Zutaten:

200g gemahlene Mandeln
70g Haferkleie
2 Eßl. Flohsamenschalen
125 ml lauwarme Milch oder Mandelmilch
2 Eier
80g Butter
60g Kokosblütenzucker
Vanille
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
6 kleingehackte getrocknete Aprikosen

Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, Teig herstellen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Teig zum Brot formen und 15 Minuten ruhen lassen. Bei 165 Grad ca. 40 bis 45 Min backen.

Ach so!
Die Milch kann auch durch zimmerwarme Buttermilch ersetzt werden, das macht das Brot lockerer.

Möhren Mango Drink
Zutaten:
250ml Kokosmilch
20g Kokosöl
250 ml Möhrensaft
1 Mango
2 Eßl. Kokosblütenzucker
Vanille
1 Eßl. Kokosraspeln
Zubereitung:
Mango in kleine Stücke schneiden und pürieren, mit den übrigen Zutaten mischen und in Gläser füllen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Ach so!
Als Highlight passen Grandapfelkerne super dazu!

Möhren Kokos Muffin
Zutaten:
60g Butter oder Kokosöl,
60g Kokosblütenzucker
4 Eier,
1 kleiner Apfel,
1 große Möhre,
Vanille, etwas abgeriebene Zitronenschale,
25g Kokosflocken,
25g Haferkleie,
25g gemahlene Mandeln,
2 Teel. Weinsteinbackpulver

Zubereitung:
Apfel und Möhre reiben, Eier mit Kokosblütenzucker, Vanille und Zitronenschale 4 Min schaumig dick aufschlagen. Leicht erwärmtes Kokosöl oder zimmerwarme Butter unterheben. Feste Zutaten mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Möhre und Apfel mit dem Teigschaber unterheben.
In Muffin Förmchen füllen und bei 165 Grad ca. 20 Min. backen.

Spinat Feta Tasche


Zutaten:
125g Mozzarella 45% Fett
50g Butter
60g gemahlene Walnüsse
30g Kokosmehl
1 Eßl. Flohsamenschalen
1 Ei
1 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Teel. Salz, Oregano
Füllung:
60g Spinat
50g Feta
1 Teel. Flohsamenschalen
Knoblauch, Salz, Pfeffer, ital. Gewürzmischung
Pinienkerne
1 Eigelb

Zubereitung:
Mozzarella fein pürieren, alle Zutaten dazu geben und zu einem Teig verrühren. 5-10 Minuten ruhen lassen. Tiefkühlspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Mit Feta Käse, Gewürzen und Flohsamenschalen gut vermengen.
Mit feuchten Händen etwas Teig nehmen, auf der Handfläche flach drücken, etwas Füllung drauf geben und zu klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So fortfahren bis der Teig alle ist. 1 Eigelb verrühren und die Taschen damit bestreichen. Spinat Taschen mit den Pinienkernen bestreuen und bei 165 Grad ca. 25 Minuten backen.

Ach so!
Anstatt Walnüsse können auch alle anderen Nüsse verwendet werden.
Mein Favorit sind Cashew Kerne.
Das ist echt was sehr leckeres und schmeckt auch kalt, so dass man es gut vorbereiten kann.

Avocado Eier
Zutaten:
2 Avocados
4 Eier
Salz, Pfeffer Paprika
Zubereitung:
Avocados in der Mitte teilen, den Kern entfernen, etwas vom Fruchtfleisch rauslöffeln und würzen, je 1 Ei in jede Hälfte geben. Nochmal ein bißchen Gewürz drauf und ab in den Ofen.
Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 165°C backen.

Ach so!
Gerne streue ich noch ein paar Kerne drauf, z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam!