Bananenbrot

Zutaten:
2 reife Bananen
4 Eier
30g Kokosöl
60g Haferflocken
60g gemahlene Mandeln
60g Kokosflocken
2 Eßl. Flohsamenschalen
75g getrocknete Aprikosen
75g ganz Nüsse gemischt
1 gehäuften Teel. Weinsteinbackpulver
1 Tüte Vanillezucker
 
Zubereitung:
Aprikosen sehr klein schneiden oder im Zerkleinerer fein Schreddern. Bananen zerdrücken und mit den Eier gut verrühren. Kokosöl und Vanillezucker unterrühren. Alle anderen Zutaten unterheben. Der Teig ist eher flüssig! In eine kleine Kastenform geben und bei 165°C ca. 50 Minuten backen.
 
Ach so:
Mit ein paar Weihnachtsgewürzen hat man ein wunderbares Brot für den 1. Advent!
Aprikosen haben weniger Kohlenhydrate als Rosinen und sind reicher an Mineralstoffen wie z.B. Kalium!