Stollen Muffin

Zutaten:

125g Quark 20%

80g Butter

2 Eier

150g Mandelmehl

80g gehackte Mandel

1 Eßl. Flohsamenschalen

40g gehackte getrocknete Aprikosen

40g getrocknete Aronia Beere

1 Päckchen Hefeteiggarant Dr. Oetker

½ ausgekratzte Vanilleschote

1 Teel. Stollengewürz

Abgeriebene Schale ½ Bio Zitrone

Zubereitung:

Weiche Butter und alle anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Teig 10 Min ruhen lassen und in Muffin Förmchen füllen. Bei 165 Grad ca. 25 – 30 Min backen.

Ach so!

Ich habe hier keine Rosinen gewählt, weil der Fruchtzucker Gehalt gegenüber dem Nährwert zu hoch ist. Aprikosen haben einen deutlich niedrigeren glykämischen Index und mehr Nährstoffen. Bei getrockneten Beerenfrüchten ist das noch besser.