Schnelles Erbsensüppchen

Auf Wunsch von Dorothe
DSCF0380Zutaten:
350g Suppengemüse gefroren
500g Erbsen gefroren
1 Eßl. Kokosöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer, viel Curry, Paprika
Kräuter: Liebstöckel, Petersilie
2 Eßl. Frischkäse
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in Kokosöl anschwitzen. Suppengemüse, Knoblauch, Liebstöckel und 300g Erbsen dazu geben. Mit 750ml Wasser und würzen. Das ganze 10 Min köcheln lassen und alles gut pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein noch etwas Wasser zu geben. Die restlichen Erbsen dazu geben und mit Frischkäse abschmecken. Frische Petersilie drüber streuen.
Ach so!
Für Fleischgenießer gehören Mettendchen oder Heißwürstchen dazu.
Kein Problem: Mettwurst in große Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anschwitzen. Vor dem pürieren die Mettwurst rausnehmen.
Verwendet man Heißwürstchen werden diese erst mit den restlichen Erbsen in die Suppe gegeben.
Veganer schmecken die Suppe zum Schluss mit Hafersahne oder Mandelmus ab.